Política de Privacidade

Portal Sociedade Brasileira de Coaching


Junho de 2021

Apresentação:


A SBCoaching possui um portal no endereço eletrônico www.sbcoaching.com.br (“Portal”), destinado a oferecer cursos voltados para a formação e aprimoramento de coaches, com o objetivo de fomentar qualidade, ética e – principalmente – sedimentar predicados que possam tornar esses profissionais referências em seus campos de atuação.


A SBCoaching está comprometida com seus deveres de garantia da privacidade e de proteção de dados pessoais. Dessa forma, o objetivo da presente Política de Privacidade (“Política”) é informar como ocorre a coleta, uso, compartilhamento, armazenamento, entre outros tratamentos, das informações e dados pessoais de Usuário(a)s (“Usuário(a)s”, “Seu”, “Sua”) que utilizam o Portal de alguma maneira. A leitura deste material é essencial para o manuseio do Portal, visto que, ao acessar, realizar seu cadastro e/ou utilizá-la de qualquer forma, você aceitará as práticas e políticas descritas e concordará com a coleta, uso, compartilhamento, armazenamento, entre outros tratamentos dos seus dados conforme disposto neste documento.


O PROCESSO DE ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA OCORRERÁ QUANDO DO ACESSO NO PORTAL. A ACEITAÇÃO SERÁ CONCLUÍDA NO MOMENTO EM QUE O(A) USUÁRIO(A) ACEITAR QUE SEUS DADOS SEJAM UTILIZADOS DE ACORDO COM AS FINALIDADES DISPOSTAS NESTA POLÍTICA. ISSO SIGNIFICARÁ QUE O(A) USUÁRIO(A) ESTÁ CIENTE E DE ACORDO COM A FORMA COMO SUAS INFORMAÇÕES E OS SEUS DADOS SERÃO UTILIZADOS.

SE PORVENTURA O(A) USUÁRIO(A) NÃO CONCORDAR COM OS TERMOS DESTA POLÍTICA, RECOMENDAMOS QUE NÃO CONTINUE O ACESSO E NÃO USE OS SERVIÇOS DO PORTAL.


1. Coleta de Dados

Os tipos e quantidade de informações coletadas pela SBCoaching variam de acordo com o uso feito do nosso Portal. Todos os dados coletados são utilizados apenas para a prestação dos nossos serviços e para as finalidades descritas e devidamente autorizadas.


Visitantes do Portal

No caso de haver o mero acesso ao Portal, ocorrerá a coleta dos dados de navegação, i.e., informações sobre o navegador (browser e versão utilizada), sistema operacional, endereço IP, registro da data/hora da visita, URL’s (Uniform Resource Locators), conteúdos e informações pesquisados e visualizados, definição do monitor e comportamento no Portal.


Além disso, a coleta de dados poderá ocorrer por meio de cookies. Os cookies são identificadores transferidos aos navegadores e dispositivos que permitem o reconhecimento destes e informam como e quando os recursos do Portal são visitados e quantas pessoas os acessam.

Nosso Portal utiliza cookies de sessão (expiram ao fechar o navegador) e cookies persistentes (permanecem no computador por certo tempo mesmo depois de expirada a sessão) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa. Nossos cookies são classificados de quatro maneiras.


Utilizamos cookies i) operacionais/técnicos; ii) de funcionalidade; iii) analíticos e iv) comportamentais/marketing. Essas informações são necessárias para a finalidade de filtrar os cursos disponíveis e possibilitar a visualização do conteúdo e a inscrição do(a) Usuário(a) no curso desejado e há – para tanto – a utilização de cookies persistentes .


Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet. Além disso, você pode optar por recusar ou desabilitar os cookies através das configurações do seu navegador. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas do Portal podem não funcionar corretamente.


Esta Política de Privacidade não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os cookies colocados por terceiros podem continuar a monitorar as atividades online do(a) Usuário(a) mesmo depois de este ter saído de nosso Portal, e esses terceiros podem não cumprir os pedidos de “Não Rastrear” definidos utilizando o seu navegador ou dispositivo e, em razão disso, para maiores informações, recomenda-se a leitura da nossa Política de Cookies .


Cadastro de dados e login no Portal:


No caso da realização de cadastro no Portal, além dos dados de navegação mencionados no item acima, serão coletadas as seguintes informações.


Se o(a) Usuário(a) demonstrar interesse em um curso, incluindo a possibilidade de receber mais informações a respeito deste por e-mail ou telefone, o(a) Usuário(a) poderá criar um cadastro informando: nome completo, e-mail, telefone, CPF ou número de passaporte para estrangeiro(a)s sem CPF, data de nascimento, sexo, gênero, data de interesse.


Se o(a) Usuário(a) desejar se inscrever em um curso para cursá-lo, o(a) Usuário(a) poderá criar um cadastro informando um subconjunto, variável por curso escolhido, das seguintes informações: nome completo, sexo, gênero, data e local de nascimento, nacionalidade, CPF ou número de passaporte para estrangeiro(a)s sem CPF, RG (número, órgão expedidor, UF do órgão expedidor e data de emissão), endereço residencial (país, CEP, logradouro, número, complemento, bairro, cidade, UF), endereço de e-mail, área de conhecimento e grau de formação (escolaridade, instituição e ano de conclusão), informações profissionais recentes (empresa, cargo, área de atuação, tempo de experiência), identificação como aluno em outros cursos ou ex-aluno da SBCoaching, questionário de entrada, forma de pagamento (responsável financeiro, forma de parcelamento, método de pagamento, declaração de autorização de pagamento por terceiros), curriculum vitae, declaração de conclusão de ensino superior, data de inscrição.


O Portal permite que o(a) Usuário(a) faça perguntas por e-mail à área de atendimento comercial de uma localidade escolhida, informando seu nome, telefone, endereço de e-mail, Estado, cidade, tipo de curso, assunto e a mensagem com a dúvida. O Portal também permite que o(a) Usuário(a) faça perguntas on-line a um robô de atendimento, informando nome, CPF e endereço de e-mail. Uma vez matriculado em um curso, o Portal também pode ser usado para se obter acesso à área de alunos, onde serão coletados durante o login os dados do(a) Usuário(a), senha, data e hora de acesso.


Divulgação de Cursos e Produtos da SBCoaching

Fornecido o consentimento pelo Usuário, serão coletados os seguintes dados com finalidade de divulgar cursos, eventos e novos produtos da SBCoaching: nome, telefone, endereço de e-mail.

O Aluno poderá, ao seu critério, revogar este consentimento posteriormente.


Sistematização da Coleta de Dados no Portal


Grosso modo, ao recebermos seus dados estes serão utilizados para que possamos responder às suas próprias solicitações e lhes prestar o melhor serviço possível. Veja, a seguir, como se dará o tratamento dos dados que você nos fornecerá.


 Visita ao nosso Site para conhecer produtos e serviços: neste ato, os dados fornecidos envolvem informações sobre o navegador (browser e versão utilizada), seu sistema operacional, endereço de IP, cookies, data e hora da visita, conteúdos e informações pesquisadas, comportamento no nosso site e a sua definição de tela.

Obs.: A base legal para este tratamento é o cumprimento de ação legal ou regulatória, legítimo interesse e consentimento (cookies analíticos e comportamentais).


 Cadastro de Interesse em determinado Curso ou Produto: neste ato há cadastro de nome completo, sexo, gênero, data de nascimento, CPF, outro documento para pessoas sem CPF, telefone, e-mail, data de interesse.

Obs.: A base legal é o consentimento e/ou legítimo interesse.


 Cadastro de Inscrição em um curso: Trata-se de subconjunto que poderá variar de acordo com o curso ou produto desejado, das seguintes informações: nome completo, sexo, gênero, data e local de nascimento, nacionalidade, CPF ou número de passaporte para estrangeiro(a)s sem CPF, RG (número, órgão expedidor, UF do órgão expedidor e data de emissão), endereço residencial (país, CEP, logradouro, número, complemento, bairro, cidade, UF), endereço de e-mail, área de conhecimento e grau de formação (escolaridade, instituição e ano de conclusão), informações profissionais recentes (empresa, cargo, área de atuação, tempo de experiência), identificação como aluno em outros cursos ou ex-aluno da SBCpaching, questionário de entrada, forma de pagamento (responsável financeiro, forma de parcelamento, método de pagamento, declaração de autorização de pagamento por terceiros), curriculum vitae, declaração de conclusão de ensino superior, data de inscrição.

Obs.: A base legal consiste em legítimo interesse, consentimento e execução do contrato firmado entre o Aluno e a SBCoaching.


 Area do Aluno: Usuário, data e hora do acesso e senha.

Obs.: A base legal é o legítimo interesse e a execução do contrato firmado.


 Atendimento de dúvidas por e-mail, chat, robô de atendimento ou Whatsapp: Nome, telefone, CPF, endereço eletrônico (e-mail), Estado, cidade, tipo de curso ou produto, assunto e a própria mensagem com a dúvida do aluno ou demais informações que se fizerem necessárias.

Obs.: A base legal é o legítimo interesse – o consentimento e própria execução do contrato.


 Divulgação de Cursos, Eventos, Oportunidades e Comunicação em geral: Nome, endereço de e-mail, telefone e Whatsapp.

Obs.: A base legal é o legítimo interesse, o consentimento e execução do contrato.


2. Os Agentes de Tratamento de Dados


A Sociedade Brasileira de Coaching é a Controladora dos dados a ela fornecidos, mediante a concordância do aluno com as Políticas de Cookies e a presente Política de Privacidade.


A SBCoaching não compartilha ou compartilhará qualquer dado pessoal de seus alunos (as) no tocante à sua navegação no nosso site ou em nossa plataforma EAD. Todavia, efetivada a matrícula em um de nossos cursos, é necessário ter em mente que algumas práticas voltadas para as metodologias aplicadas nos mais diversificados treinamentos em coaching nos obrigam a submeter nossos alunos a atividades desenvolvidas em grupo e, para tanto, especialmente naquilo que concerne aos cursos à distância, faz-se necessário disponibilizar alguns dados entre os próprios participantes do curso.


Nesses casos, o contrato especificará tal necessidade, bem como os dados que serão compartilhados entre os alunos.


Alerta-se, ainda, que algumas modalidades de cursos obrigam a interação entre alunos e têm as atividades em grupo como requisitos determinantes para certificação do coach.


3. Compartilhamento de Dados


Mediante concordância com a presente Política De Dados, bem como com a Política de Cookies, os dados oriundos do sítio eletrônico, plataforma EAD, contratos assinados, formulários preenchidos pelos alunos serão compartilhados internamente para a operacionalização da atividade ou produto contratado, com a finalidade de agilizar e tornar o atendimento mais eficiente e tornar possível a própria consecução dos interesses do aluno. As informações compartilhadas nesse sentido serão sempre aquelas constantes dos formulários preenchidos pelos alunos e dos contratos.


Em caso de necessidade – para fins acadêmicos – os dados dos nossos alunos serão anonimizados, servindo, assim e tão somente para identificação de tendências, estatísticas de uso, desempenho, comportamentos e oportunidades de atuação.


SALVO AS HIPÓTESES ACIMA LISTADAS, APENAS A SBCOACHING POSSUI ACESSO ÀS INFORMAÇÕES COLETADAS. NÃO ALUGAMOS, VENDEMOS, TRANSFERIMOS OU REVELAMOS OS DADOS PESSOAIS DOS(A) USUÁRIO(A)S PARA OUTRAS UNIDADES EXTERNAS À SBCOACHING NÃO PREVISTAS NESTA POLÍTICA. RESERVAMO-NOS O DIREITO DE ACESSAR, LER, PRESERVAR E DIVULGAR TODO E QUALQUER DADO QUE ACREDITAMOS SEREM NECESSÁRIOS PARA O CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL OU REGULATÓRIA OU ORDEM JUDICIAL; FAZER CUMPRIR OU APLICAR OS TERMOS DE USO; OU PROTEGER OS DIREITOS, PROPRIEDADE OU DO SBCOACHING, NOSSO(A)S FUNCIONÁRIO(A)S, USUÁRIO(A)S OU OUTROS. SALVO A EXISTÊNCIA DE PREVISÃO CONTRATUAL EXPRESSA EM CONTRÁRIO, A REQUISIÇÃO POR PARTE DE AUTORIDADE PÚBLICA EM PROCEDIMENTO JUDICIAL, A SBCOACHING NÃO IRÁ COMPARTILHAR QUALQUER DOS DADOS DO PORTAL COM AGENTES EXTERNOS E ESTRANHOS ÀS OPERAÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS.

RESSALTAMOS QUE, CASO O(A) USUÁRIO(A) NÃO CONCORDE COM OS COMPARTILHAMENTOS REALIZADOS, RECOMENDAMOS QUE NÃO FAÇA O USO DE NOSSA LANDPAGE, DE NOSSO PORTAL E DE NOSSA PLATAFORMA EAD.



4. Direitos do Titular dos Dados:

Nos termos da Legislação pertinente, a LGPD ( Lei Geral de Proteção de Dados), são direitos dos Titulares dos Dados:

(i) Direito de acesso: o(a) Usuário(a) poderá solicitar e receber uma cópia de todos os dados pessoais coletados e armazenados por Nós;

(ii) Direito de retificação: o(a) Usuário(a) poderá requisitar a retificação de dados pessoais que estejam incorretos, insuficientes, imprecisos ou desatualizados;

(iii) Direito de exclusão: o(a) Usuário(a) pode requisitar que seus dados sejam excluídos, de forma que Nós eliminemos todos os dados coletados com relação a ele(a), salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da SBCOACHING;

(iv) Direito de restringir o tratamento: o(a) Usuário(a) poderá requisitar a suspensão do tratamento de dados pessoais nos seguintes cenários: (a) quando requisitado o estabelecimento da precisão dos dados; (b) quando requisitada a manutenção dos dados mesmo sem necessidade pela SBCOACHING, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) quando da oposição ao uso dos dados, mas é necessário verificar se há motivos legítimos para usá-los.

(v) Direito de objeção a um tratamento: o(a) Usuário(a) poderá se opor aos tratamentos que julgar estarem impactando seus direitos e liberdades fundamentais quando estivermos nos apoiando na base legal do legítimo interesse. Em determinados casos, poderá ser demonstrado que o SBCOACHING tem motivos legítimos para processar os dados, que podem ser essenciais para o fornecimento do produto.

(vi) Direito à portabilidade dos dados: o(a) Usuário(a) poderá requisitar que seus dados pessoais sejam disponibilizados a outro fornecedor de serviço ou produto.

(vii) Direito à retirada do consentimento: o(a) Usuário(a) tem direito a retirar o seu consentimento a qualquer tempo. Entretanto, ressaltamos que isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado antes da retirada. Se houver a retirada do consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. Se for este o caso, o(a) Usuário(a) será informado.


5. Tempo de Armazenamento de Dados:

A SBCoaching armazenará os dados pessoais coletados pelo tempo necessário para que sejam cumpridas as obrigações e finalidades assumidas entre aluno e a entidade, tanto pelo aceite da POLÍTICA DE COOKIES, desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, obrigações legais, contratuais, de prestação de contas e para cumprir requisições de autoridades ligadas a órgãos governamentais de prevenção e fiscalização relativas à LGPD.

A SBCoaching se compromete, outrossim, a fornecer dados quando for solicitado por seu titular, por ordem judicial ou por requisição regulatória.

Reservamo-nos, por fim, ao direito de divulgar ou preservar todo e qualquer dado necessário ao cumprimento de obrigação legal, exercício regular de direito, ordem judicial, atividade regulatória, dar cumprimento a TERMO DE USO, proteger direitos, propriedade e a própria segurança da SBCoaching, seus funcionários, usuários e outros.


6. Segurança da Informação

Tomamos todas as medidas cabíveis e possíveis no intuito de garantir a preservação e segurança de todos os dados.


7. Com quem interagir sobre nossas Políticas?

A SBCoaching disponibiliza canal exclusivo para saneamento de dúvidas, solicitações e sugestões tocantes às Políticas da Cookies, Privacidade e proteção de Dados. Caso você deseje nos contatar a esse respeito, utilize o seguinte canal: mydata@sbcoaching.com.br


8. Mudanças nas Nossas Políticas

A presente Política de Privacidade será constantemente atualizada. Sendo assim, incentivamos que o(a) Usuário(a) visite essa página periodicamente para tomar conhecimento das modificações realizadas. Além disso, no caso de haver atualizações e alterações que impliquem na necessidade de obtenção de um novo consentimento, este será solicitado.


VOLTAR PARA O SITE

CENTRAIS DE ATENDIMENTO

São Paulo: (11) 3775-5333

Demais Localidades: 4040-4213

ENDEREÇO

Rua Olimpíadas, 255 Vila Olímpia - São Paulo SP

CEP 04551-000